На улице тепло ещё, плюс три,
но всё ж ноябрь свои расставил метки...
Смотрю сквозь голые на небо ветки,
и бледные дневные фонари...
Готовлю обувь тёплую на зиму:
теплушки угги, дутыши сапожки,
в надежде тайной, что морозы мимо
минуют зиму, не обидев ножки...
Но всё ,пожалуй,снова повторится...
Пройдёт ноябрь, и в декабре холодном
мороз-хозяин всюду водворится,
чтоб думалось о вечном, не о модном...
И будут мёрзнуть птицы и деревья,
дворовые бездомные собаки...
Войдёт мороз ударом в подреберья
дворов и улиц в бесконтактной драке...
Три месяца холодных,три судьбы
испытывают слабое на прочность...
И серый дым взовьётся из трубы,
испытывая снег на непорочность...
19.11.2024г
|