Белым пледом укрыты поля,
Кое-где лишь проплешины пашен,
Пирамидами стройными башен
Замерзают в снегу тополя.
Далеко до прихода весны,
Вьюга в трубах гиеною воет…
Свежий запах оттаявшей хвои
От наряженной в доме сосны…
Бьется трепетно пламя свечи
Порождая дрожащие тени,
Ветер с улицы ломится в сени
И дверною щеколдой стучит.
Дарит печка тепло и уют,
Серым пеплом подернулись угли,
И ко мне на суденышке утлом
На свидание звезды плывут…
Зимний вечер в канун Рождества
Отзывается нотками грусти,
И меня от себя не отпустит,
Только - только начавшись едва.
На подсвечнике тает свеча,
Образуя из слез сталактиты,
Светлый праздник с душою открытой
Стану с радостью в полночь встречать |
Покой рождают в душе...
Спасибо.
С Новым годом!
Исполнения желаемого!