А мир не любит одиночек,
Он к ним суров, он к ним жесток
Всегда читаю между строчек,
"Ты не такой, раз одинок"
И это правда. Что неверного?
Все верно. Быть одним есть грех,
Подпорчен жизнью непременно,
Раз не из этих - не из тех,
Один как сыч, один - и плакать
Один - не нужен! Эгоист!
Не компанейская собака,
А может на руку не чист?
Нарцисс - цветок обыкновенный
Растёт среди простой травы
Травою сонной непременно,
(Мы и такие видим сны),
Да только болен,
Я больная,
Не мёртвая, но мне конец
Слепая, шагом пячусь к краю,
Терновый прихватив венец,
И из себя бунтарку строю,
И мученицу, а потом,
Припорошив всё нелюбовью,
Сожгу и свой, и отчий дом
А мир не любит одиночек,
А я стыжусь, что я одна
Судьба не выдает - не хочет -
Мне нового веретена
В своем запутавшись, крикливо
Я расплетаю по чуть-чуть,
Да только не добыть мне силы
Судьбу свою перевернуть,
Мне кажется - я опоздала,
Мне кажется - всё дальше зря,
Я одиночка, в ночь с кинжалом
Ко мне врывается заря,
И новый день, в который брошу
Со страхом и стыдом себя,
Я одиночка, луг мой скошен,
Под солнцем высохла земля
И я молчу в толпе без цели,
Брожу в толпе людской как тень
Душа за недостатком мнений,
Из эго лепит феномен
Мир безразличен к одиночкам,
Они себе всего важней,
Что мир на них сосредоточен,
Нет заблуждения верней
Когда-нибудь дойдя до точки,
Я возведу всё в абсолют
И в миг исчезнет одиночка,
Небесный обретя уют,
А я останусь компанейской
Свободной от потока лжи,
Что под эгидой самоедства,
Меня почти что задушил
***
Хм...
Мечтать не вредно, мало точек,
Пока что много запятых,
Я обнимаю одиночек,
Навечно я одна из них |