Стихотворение «извне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

извне

падаешь в ойкумену
из внешнего космоса
проваливаешься в бездну
где нет звёзд
нет выхода
матовое стекло льда вместо неба
достигаешь дна
ловишь волны в призрачном океане
сгущается молоко
обретает память
внедряет страхи в сновидения
ловишь вибрации вселенной
оживают воспоминания
покрываются трещинами
разбиваются на пазлы
делаешь выбор
глотаешь воду
воздух
вопли
бьёшься о сосуд
соскальзываешь в новую пропасть
запутываясь
попадаешь в вихрь последовательности
чувствуешь прикосновение извне
слышишь ритм
он был здесь всегда
затихаешь
смиряешься
это твой дом
он растёт вместе с тобой
многослойно
многоэтажно
многопространственно
обрастаешь
хватаешься пальцами за возможность
только привыкаешь к темноте
только находишь ориентиры
где небо
где дно
тебя вытесняют
выплёвывают из невесомости
и перерезают пуповину
12.10.24

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама