Стихотворение «В идеале и на деле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 34 +6
Дата:

В идеале и на деле

О! Как мы трепетно мечтали
(В нас била молодость ключом)
О самом главном —  в идеале —
На самом деле — ни о чём.

Нам быть собою не мешали
Ни ведьмаки, ни колдуны.
Пусть мы герои — в идеале —
На деле, так — пекли блины.

А завтра... Было не вчера ли?
—  Я в завтра весело гляжу
На Мариуполь — в идеале —
На деле — в Тамбурге сижу.

Но гору смыслов на пределе
Не прогляжу я никогда!
Да на каком там самом деле!
Нет, на бумаге — это да!

Надёжный график, руки чисты,
Весна сомненьями полна.
—  Зачем нужны идеалисты?
Да пропадает же страна!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама