Стихотворение «Мне б последовать совету »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
Как порой необходим каждому верный поводырь по жизни...

Мне б последовать совету

Мне б последовать совету,    
А его все нет и нету               
И кого привлечь к ответу?     
Кроме себя самого!                
 
Кто подскажет, кто укажет,    
Кто мне верный путь покажет,
А то жизнь меня накажет,      
Где совет и у кого?                 
 
Жизнь такая баба-штука…              
Как сложна ее наука               
И порой такая мука,               
Что мне плохо от того!.         
 
Да и путь ее тернистый,         
И порой ведет «нечистый»…
Оттого он кровянистый         
И длиннючий от того.            
 
Мне б клубочек Ариадны -   
Беды маловероятны,               
А успехи многократны            
И добьюсь я своего!               
 
Но не совершив ошибку -      
Без труда не ловят рыбку.      
(Размечталси – прячь ухмылку),
Не добьешься ничего!
 
 
 
15.02.2022   автор   Лебедев Б.А.  01:39  
 
На мотив песен Высоцкого. Приглашаю – подпевайте!
Послесловие:
Я склоняюсь к убеждению, что у меня есть эта нить Ариадны. это моя ИНТУИЦИЯ!!!
Реклама
Обсуждение
     07:02
Реклама