Здравствуй, мама, блудный сын явился,
Преклонив колени рассказать,
Как за годы странствий измнгился,
Что успел увидеть, что узнать.
Знаю каждый день просила Бога,
Не жалея ни молитв, ни свеч,
Чтоб быстрее привела дорога
Сына маму в старости беречь.
Жид вдали, гулял напропалую,
Находить, терять не уставал,
Тратил дни на женщину чужую,
Про тебя в дни счастья забывал.
Ты за это не судила строга,
Летом в гости с внуками ждала,
Приезжал, встречала у порога,
Долго наглядеться не могла.
Знала, что останусь сиротою,
Тогда будет некому беречь,
Час настал, прощаюсь я с тобою,
Зная, что не будет новых встреч. |