(Пс 59)
Ты отринул ныне нас, Господь!
Сокрушил, разгневался на нас,
Но ущедрил милостью Твоей.
Землю Ты потряс, разбил её:
Даруй исцеление земле -
До сих пор колеблется она.
Испытал жестоко Твой народ,
Горести вином нас напоил.
Даровал боящимся Тебя
Знамя вечной истины Твоей,
Дабы не боялись вражьих стрел
Те, кого, Господь, Ты возлюбил.
Да избегнут гибели они,
Их спасёшь десницею Твоей,
И услышишь, Боже, Ты меня!
Бог сказал в святилище Своём:
«Торжествуя, разделю Сихем,
И юдоль Сокхоф измерю Я.
Галаад, Манассия – Мои.
И Ефрем – оплот Моей главы.
А Иуда – скипетр Мой и царь.
А Моав – надёжный мой сосуд.
На Едом простру Свою стопу.
И Моя земля филистимлян».
Кто откроет крепости врата?
До Едома доведёт меня?
Ты ли, Боже, что отринул нас?
Не идёшь Ты во главе полков.
Дай простор нам в этой тесноте!
От людей я помощи не жду.
Только с Богом силу мы явим.
Только с Ним низложим мы врагов.
|