Стихотворение «Медведица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

Медведица

Контуром звёздным любовь источая,
В небе, завешенном тьмою кромешной,
Чутко Медведица ходит, неспешно
Лапой туманную люльку качает.

Вспомнит о том, напевая об этом,
Ласково лобик погладит горячий:
Спи, мой чеканный, серебряный мальчик!
Спи до весны, возвещающей лето.

Скоро меж звёздами будешь маячить,
Лунную всем выстилая дорожку,
Спи, утончённый мой, худенький крошка!
Скажет и в тучке рогатого спрячет.

03.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 19.01.2012 (1)


Миша, очень красиво! :)
.
     11:01 20.01.2012 (1)
Лена, рад тебя видеть!
Спасибо!
Как новый год начался?..
:)
     18:13 20.01.2012
.
Я тоже рада...:)
Год начался дождливо.
:)
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама