Стихотворение «Я целую замерзшие щёки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Я целую замерзшие щёки

***

Я целую замерзшие щёки.
Ты с мороза – ну просто ледышка!
Снеговик дорогой ясноокий
С женской сумкой забавной под мышкой.

Да, зима, наконец, разыгралась,
Расстудилась, развьюжилась вволю!
Ты сбежала, решившись на шалость.
Если смог бы, тебе не позволил.

Ничего, отогреемся вместе.
Белоснежность не портит картины.
Будешь в образе зимней невесты,
Станет иней твоим палантином.

Пусть потом будет в трещинах губы,
Я целую дыханье мороза.
Дай стряхнуть эту белую шубу
О, прекрасная зимняя роза!

Погоди, поутихнет снаружи,
Обещаю, заснежимся вместе.
Проскользим удивлённые лужи,
Нас морозец студёный окрестит.

А пока согревайся, родная.
Чай готов, проходи же скорее!
Вместе с ним непременно, я знаю,
Мы растопим тебя, отогреем!
24.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама