Стихотворение «Зима пора души терзания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 7 +3
Дата:

Зима пора души терзания

Зима — пора души моей терзания,

Я словно птица, запертая в клеть.

И постоянно в снах моих отчаянных

Хочу я в даль чужую улететь.  


Мне воздух встал в груди огромным комом,

Дыхание сперло, цвет лица пропал.

И я, как в осень, отцветшая розой.

Сначала пожелтел, а вскорости опал.


Мне стало мало места на планете,

Моя душа стремится в неба высь.

Но только вот в нелепости ответов

Я начинаю вдруг катиться камнем вниз.  


Я обесчестил то, что было свято,

Вставал и падал, пробираясь в высь.

Не видел я, что скоростью объятый

Я продолжал катиться камнем вниз.
  

Вскруженный жизни, вкусом я терялся,

Не знал, куда приткнуть свою главу.

По жизни я, как гольфовый мяч, катался,

Не знал, в какую лунку упаду.  


Душа моя рыдала в отчаянии,

Стонала совесть в муках неземных.

А я сижу в зимы очаровании,

В руках перо, а на листочке стих.  


Зима — пора души моей терзания,

Я словно птица, запертая в клеть.

Но крик души в глубоком отчаянии

Не даст мне в даль чужую улететь.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама