Стихотворение «Не мудрость, а седло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +9
Дата:

Не мудрость, а седло

Не мудрость приготовишь, а седло
Внутри своей фатальности — на милость
Сегодня — будто спало бы оно,
Скатясь — из мелкой мысли за собой,
Где светят долгим оборотнем — в смелость
Внутри — ещё фантомы в этой стуже,
Зимой — лишь закрывая лужи крови
По подлости — разбитой там за то,
Что ты оскалом вынешь, словно глину
Свою — внутри стремнину на нутро,
Что ты её один в глазах — обнимешь,
Где сорван на седле блуждать — давно
И слов теплее там тебе — не будет,
Не жарко падать в поле сном — любви,
Что сам ты на коня, взбираясь — ладишь
Со словом по глазам, откуда гладишь
Его породу стройности — потом..
Ты меньше я один в твоей — привычке
Всё слаще мудрой толики — молчать,
Ты вышел этой злой картине — притчи,
Чтоб холить час пустой — себе опять
И выше малой каверзы — не стали б
Твои глаза на том седле — под подлость,
Но нет у мудрой песни — нам на жалость
Пути испить, когда виляет малость
И сгинет прошлой бури — тот восход..
Туда ты сам опустишь — за трезубцем
Свой меч тоски, чтоб холить час — людей,
Чтоб думать словом почерка — за этим,
Как ты излил свой дух коварно — сном,
Но мудрый не падёт в седле, а просто
Ты сам себе надумал этим — быть,
Не мудростью скатясь в седло — понуро,
А только в форме двигаясь — опять
Ты сам внушал обыденности — личность,
Ты выше этой краски дней — в любви,
Но кроме слов седла себе — не видишь
Ты путь наедине, а только крикнешь,
Что сам готов убраться нам — в нутро..
Не счесть твоей игры, а подобает
Тебе идти по той картине — в поле,
Тебе — лишь в здравой участи на воле,
Но в призраке за мукой — по частям,
Где нет у мудрой песни — этой жилы,
Где стали сном в глазах опять — прожиты
Те сферы личной приязни, что сколы
Отдать судьбой забитый мир — осколок
И вылить путь в седле — на панораму
По личной, вжитой участи — жить правом
Иль, если ты в седле не хочешь — мести
То — в мудрый толк бери — однако песни
И сам сойди на этой строчке — мудро
Под звук коня и вид заметный — утром..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама