Стихотворение «Постоянство на новом кругу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +6
Дата:

Постоянство на новом кругу

Постоянство — не знать почему
Ты сегодня прожил этот ад,
Постоянство — держать этот стыд
Между вечностью в поле — подряд,
Над которым немало — под стиль
Суеверий проношенных в день
По осколкам пробитых потерь
Между личностью прошлой — увы..
Постоянство — не смерть от войны
Между внешностью схожей — на день,
В постоянстве не видит — тот путь
Умаления прошлого в тени,
Что, быть может, ты стал не один
Постоянно хранить — эту жуть,
Чтобы видеть за кругом — пути
Достояния в новом прогнуть
То ли мир, то ли жизни — оскал,
Что по серой короне — не свет,
Не идейностью вылить — тот жар,
Что поступок уставший — в пожар
Нам выводит ту пищу под стиль
В преимуществах долгой души,
Чтобы видеть один — этот день
Постоянно на пище — ожить..
Но и в круге причин — этим я
Не беру означение в путь,
Не крадусь, чтобы думать — паря,
Что единство по кругу — замкнуть
Сможет время об этом — уме,
Где-то в личности, спаянной врозь,
Что не может по кругу пройти
Идеальности — в пище под дождь..
Он не льёт и сегодня — по дням,
В новый круг не заходит один,
Он такой же погибший — на снах,
Удивительный раб — господин,
Что не видит от круга — тот путь,
Но по новому сердцу бежит
В исторический полдень — ожить,
Чтобы думать как личности — имя..
Этим прошлое нам не понять,
Не уйти от прозрения в путь,
Только хнычет та смятая — пасть
Между прошлой оценкой — на суть,
Где немало ты жил — от людей,
Где по-новому видел свой день,
Что карает внутри дураков
Между личностью права веков,
А потом подбежит — обнимать
Этим ужас за пришлым нутром,
А потом между каждым кнутом
Вновь не видит ту участь — опять,
Что по-новому в сказке — прошла,
Где-то в ужасах каждой — тоски,
Чтобы думать на том дураком,
Что не видно той участи — жить..
Где не стало от призраков — сна,
В постоянство ушёл этот день,
Где не видит от сути — весна
Свой умильный проём — о мораль,
Но стоит постоянное — в путь,
Это общество, чтобы продать
Идеальности выжженной суть
По объедкам фатальности нам..
Этим прошлое вылить — затем
И бежать в историчности сна,
Где прожит тот единственный день
От начала истории — после ума..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама