Стихотворение «Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет IV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 34 +34
Дата:
Предисловие:
Есть у природы свой закон:
Живи и радуйся мгновению.
Вся жизнь течёт без повторений,
Хоть время, словно марафон.
 
Меняя дни и времена,
Меняя месяцы и годы
Мы не изменим ход природы,
Природа циклами полна.
 
Год начинается со стужи,
Когда метель с морозом дружит.
За стужей – буйная весна.
 
Влетает за весною лето,
Вот осень – в золото одета;
И вновь зима – себе верна.

Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет IV

Вся жизнь течёт без повторений,
Как в реку дважды не войдёшь.
Шумит, резвится молодёжь,
Теряя дни без сожалений.
 
И верно всё. Любой из нас
Пройти свой путь один обязан,
Хоть обязательством не связан.
Чужое мненье – не указ.
 
Но лишь в пути я осознал,
Какой тревожный путь избрал.
Что сам себе шеф и патрон.
 
Да, к сожаленью, много дел
Я сделать, явно, не успел,
Хоть время, словно марафон.

Реклама
Обсуждение
     19:46
Вот такой итог...
Не торопитесь! Жизнь - это марафон до горизонта!
     11:31 (1)
1
ЗдОрово! 
     15:38 (2)
Георгий, спасибо!
     16:06
1
Пожалуйста, Вячеслав! 
     16:03
1
Пожалуйста, Вячеслав! 
     11:45 (1)
1
     15:39
     05:35 (1)
1
Научился плести венки шикарные!
     15:38
Спасибо, Илья!
     02:15 (1)
1
     15:37
     00:13 (1)
1
     00:14
Реклама