Стихотворение «Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет V»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +17
Дата:
Предисловие:
Есть у природы свой закон:
Живи и радуйся мгновению.
Вся жизнь течёт без повторений,
Хоть время, словно марафон.
 
Меняя дни и времена,
Меняя месяцы и годы
Мы не изменим ход природы,
Природа циклами полна.
 
Год начинается со стужи,
Когда метель с морозом дружит.
За стужей – буйная весна.
 
Влетает за весною лето,
Вот осень – в золото одета;
И вновь зима – себе верна.

Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет V

Хоть время, словно марафон,
Но я – на старом полустанке.
Готовить с лета надо санки –
Вот непреложнейший канон.
 
Я, отправляясь в дальний путь,
Готов был к холоду и стуже;
Будь я проблемами загружен,
Назад не смог бы повернуть.
 
Я поздно начал понимать,
Не повернуть мне время вспять.
Затея впрямь обречена
 
На невозможность повторить
И жизнь по-новому прожить,
Меняя дни и времена.

Реклама
Обсуждение
     05:52
Хорошие строки, Слава!
     01:21 (1)
1

Наверное, счастливы те из нас, которые обернувшись назад вообще ничего не захотели бы поменять в прошлом.
     01:43 (1)
1
Когда всё хорошо, не задаёшь себе подобных вопросов; когда в жизни происходят коренные перемены, не знаешь, что сказать. Безусловно, хочется вернуться к определённой точке и, начиная с неё, пытаться поменять всё к лучшему...
Владислав, спасибо за понимание!
Думаю, что данный сонет не у многих найдёт отклик...
А, может быть, я ошибаюсь...
     02:08
А мне наоборот кажется, что он будет близок многим.
Но опять же, я сужу по себе…
Реклама