Бедной сирени
Черную зелень
Топчет мороз.
Хрупкие ветки
В инее редком,
В капельках слёз.
На паутинке
Лёгкая льдинка
Тускло блестит.
Дали туманны,
Жёлто и странно
Утро горит.
Кисти рябины
Пламенем стынут.
И на ветру
Звонче цевницы
Песня синицы
Славит зарю.
Сентябрь 1974 |