Стихотворение «Холодные губы целует дождь... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 15 +2
Дата:

Холодные губы целует дождь...

Холодные губы целует дождь
И шепчет, и скрежет, 
И снова ночь. 
Бездонное море, безбрежнее небо и режет

Твой смех тишину и вяжет уста. 
Ночные шорохи и слепота, 
Мне кажется я вновь больна. 

Извольте, в мой век не бывал человек
В местах как в раю, искупляя, 
Того, что не сделал и забавляясь, 
Порочась во тьму превращаясь. 

Выходя из тихого парка:"
Ты молча мне предложил
Пройдёмся по улицам ада?"
Давай же всё заглушим. 

Взяв томик мы поплелись
На свет изгибающих окон, на мнимую заплатку души, 
На горе и юный опыт. 

За светлячками светил, за горечью и отрадой. 
И вновь поклянись мой ангел....
"Не кроют его этой картой. "–произнес тихо с досадой. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама