Марина Веринчук Игорь Самарский
Дышать с тобою воздухом одним Чужая планета
Любовная лирика Пародия
------------------------------------------------- --------------------------------------------------
Дышать с тобою воздухом одним, Я очутилась на чужой планете,
Но понимать, что воздух разрежён. И воздух тут не свежий и вонюч,
Ходить по городу, что близок и любим, Я впала в кому, как при диабете,
Маршрутами одними в унисон. И реют надо мною стаи мерзких туч.
Но не вдвоем, и в разные часы, Мы в разные часы и не вдвоём,
И, может, даже в разных измереньях. Отравой дышим и пыльцу глотаем,
И видеть, как ложится на весы И всю природу далеко пошлём,
Шар солнца при закатном заземленье. И по бутылке пива бодро выпиваем
И улиц молчаливый приворот Что нам планеты той отрава?
Мы будем чувствовать, скрываясь друг от друга. И что скрываться друг от друга?
Бродить по переулкам, зная код, Мы бродим по каньонам величаво,
И шифр, и смысл, и квадратуру круга. И пукаем в тихую от испуга.
И мы, конечно, тайну сохраним, И это наша тайна на планете,
И никому и никогда не скажем, Попукать втихаря не всем дано,
Как некогда и воздух был одним, Как в ложе, сидя на балете,
И город этот был когда-то нашим. И лишь бы жидким не было говно.
|