Ночь, Лондон в полнолунном серебре
Над городом вдруг тучи испарились
Май непривычно теплый на дворе
Над Тауэром звезды появились
А в будке телефонной камуфлет
Холмс Ватсону не может дозвонится
В тревоге сыщик путается в трубках
Он чувствует, что нечто тут случится
А рядом черный кот сидит на тумбе
С лукавыми зелеными глазами
Он ждет одну известную персону
Что должен прилукавить обаяньем
На Бейкер стрит он приведет ее
Его просил об одолженьи Азазелло
И хоть все это было не легко
Кот Маргариту сговорит умело
Весенним балом полнолунья ежегодным
Сто королей по лестнице широкой
Поднимутся к колену королевы
И вспыхнет ночь, таинственным мороком
|