Стихотворение «Прости меня, мама!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +6
Читатели: 25 +15
Дата:

Прости меня, мама!

Так хочется опять приехать к маме,                                                                                                      
Обнять родную и прижать к груди.                                
Дорога вовсе не покрыта льдами,                                             
Но нет к родимой скорого пути. 
                                     
Так хочется ей рассказать о лете,                                
О том, что были частые дожди,                                    
О том, что  она лучшая на свете,                                        
Что повторяю часто я: "Прости!"                                              

Прости меня, родная, за разлуку,                                  
Она такая долгая была. 
За то, что в час последний свою руку,              
Любимая, не я тебе дала.                          

Прости меня! Но только не услышишь                  
Ни слов моих, ни боли, что в душе.                                    
А в нашем доме прохудилась крыша, 
Ворота покосились в гараже.                              

Крылечко облупилось этим летом,           
Калитка на ветру теперь скрипит.                          
Так больно видеть, что случилось это.               
Хозяев нет, дом сиротой стоит.                                                              

А по двору уже не бродят куры,                                         
И в огороде только лебеда.                                          
Да ставенки глядят на мир понуро...          
Такая  без тебя теперь беда.
Реклама
Обсуждение
     08:58
Очень душевные , проникновенные строки! А я вот держала руку мамы до последнего её вздоха...
     01:45
❤❤❤
Сердечное спасибо за эти строки !
     23:04 22.11.2024
Очень сильные строки о невосполнимой утрате! 
     23:01 22.11.2024
Очень трогательно, Люба! 
О самом святом и родном... 
Реклама