Стихотворение «Зимовка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Зимовка

Среди людей я не смогу
Зимовку выдержать в итоге.
Я до зимы спешу в тайгу.
Наладить быт в родной берлоге.

Порой там не на чем писать.
Вся береста сгорает в печке.
Землянку стерегут леса.
Щекочут небо сосны-свечки.

Цивилизация, прощай.
Весною встретимся, людишки.
Из мха настаиваю чай.
В чай добавляю хвои шишки.

Бывает так, в голодный год
Слегка посасываю лапу.
Спасаюсь тем. Лишь для того
Готов я к новому этапу

Чтоб вдохновляться тишиной,
Уединённостью момента.
И никакой среды иной
Нет лучше в мире для поэта.

Ночами занят чтеньем книг
Под светом трепетным лучины.
Осознаю я в этот миг,
Что быть счастливым есть причины.

Перезимую как-нибудь.
Разбудят вешние капели
Меня от спячки. Пройден путь,
Что длится долгие недели.

Пополнив нужный мне запас
За отпускной отрезок лета,
В тайгу вернусь в который раз,
Чтоб зимовать в землянке где-то.

Не каждый, видимо, поймёт,
Не каждый, видимо, оценит
Уход мой вдаль, за горизонт,
В края природной вечной те́ни.
Реклама
Обсуждение
     14:49 (1)
     15:05
🙃🙏🙃🙏🙃
     14:05 (1)
И не каждый сможет жить в таких условиях. 
А написано очень хорошо!  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Наладить быть в родной берлоге" - исправьте опечатку.

     14:12 (1)
Рад вниманию!..
     14:33
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама