Стихотворение «Мой город »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 13 +6
Дата:

Мой город

Мой город не за что любить.
А я хочу найти хоть что-то.
Наружки стёрта позолота.
Как с прошлым порванная нить.

Я уезжаю - темнота.
И приезжаю в холод но́чи.
Таким мой город быть не хочет.
Спешит минор перемотать.

Мой город - строенная твердь
Из тех времён, таких далёких.
И мною писаные строки
Его хотят улучшить ведь.

Не про былые времена
Мой сказ. О нынешней печали.
Власти имущие речами
Лжи выделяют семена.

Ни света, ни во тьме дорог.
Декоративная обманка.
Мой город стать сюжетом пранка
Ни один раз, наверно, мог.

И мне никак не позабыть,
Что здесь родился я и вырос.
Стихи - эмоций только выброс...
Мой город есть за что любить.
Реклама
Обсуждение
     21:27 21.11.2024
ВластИ имущие речами

Власть имущие - неизменяемый устойчивый оборот, тем более
и с ударением нелады. Можно начать со Здесь.
Ни света, ни во тьме дорог.

?
Реклама