Стихотворение «Паяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +2
Дата:

Паяц



— Всё ему не эдак,
Всё ему не так.
Дали в руки бублик, —
Чтоб на нем был мак.
Получил рогалик, —
Чтобы был двурог.
Завладел ватрушкой, —
Чтобы в ней творог.

— Какой смешной Петрушка!

— Вот приходит как-то,
На плече — сума.
А в суме народа —
Не увидишь дна.
Вывернет изнанкой —
Зашумит базар.
И за всё — полушка,
Вот такой товар!..

— Какой смешной Петрушка!

— А еще, бывает,
В птичник забредёт, —
Вдруг, как идол, встанет
И откроет рот.
А потом очнётся,
Сдунет пух с руки, —
Слушает пеструшка
Свежие стихи.

— Какой смешной Петрушка!

— А вчера у речки
Этот остолоп
Сунул мне букетик,
На коленки хлоп. —
Будь его женою,
А не то — помрет.
Сам живет в клетушке,
Рубль в год доход!..

— Какой смешной Петрушка!

— Он потом по крыше
Лазил допоздна.
Видно, привлекала
Полная луна.
Загляделся — прянул
Из-под ног венец...
Больше нет игрушки —
Сломана вконец...

— Какой смешной Петрушка!


Иллюстрация: работа Марины Подгаевской
Послесловие:
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Редактируемый канал ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама