Стихотворение «Поверьте!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Поверьте!


Молитвы коврик на полу,
Знакомство музы и поэта,
И гостем призрачным в углу
Рассказ безмолвного портрета.

То лишь слова, поверьте, Вам
Не стоит расставаться с болью
Родною, по чужим следам,
В потертом томике “с любовью”...

Там в отражениях Нева
И пробуждение Парижа,
Унылость Царского Села,
И гений формы не услышан;

В пустынной тайной мастерской
Знакомство Мастера и Дивы,
Он - по-египетски чужой,
Она - по-гречески красива...

Молитвы коврик на полу,
Потертый томик вновь потушит
Недогоревшую звезду, -
Поверьте, так ей будет лучше!
Реклама
Обсуждение
     12:21 (1)
трогательный стих!
     17:05
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама