Кружило вороньё у Церкви,
Сливался с Солнцем купол золотой.
Не потому ль сомненья меркли,
Уничтожались Ангела рукой.
Мрачнело небо цветом серым,
И сизым облаком, и снеговым.
Душа ж сияла светом белым,
Влекомая тем куполом златым.
Вмиг открывались ей ворота,
Врата и Храма, и сырых Небес.
Сердец нетленная работа -
Ковать свой Дух с судьбой наперевес.
|
Чистая и светлая душа стремится к светлому и радостному.