Стихотворение «Реальные события»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18 +8
Читатели: 40 +8
Дата:

Реальные события

  Пригласив гостей на Новый год,
  Зоя ожидала парня, Николая,
  Гости все по парам, пришли влёт…

  И с досады Зоя, причитая,
   
  Со стены сняв образ Николая Чудотворца,
  Объявила всем: «Станцую с ним!"
  Девушки вскричали: "С Чудотворцем?
  Это ведь кощунство, как же ты?"
   
  "Пусть меня накажет Бог!"  и, кружась,
  Улыбнулась всем, его кружа,
  Но веселье обратилось в ужас,
  Зоя в ступоре, с иконою в руках.
   
  И окаменела девушка, как мрамор,
  И никто не в силах её в чувство привести;
  Мать - старушка причитает,  знамо,
  Дочь, здесь с места сдвинуть не могли…
 
  Власти, оттеснили  всех от дома,
  Всё везде закрыли и поставили конвой,

  Мать  в прошение, вымаливала Бога,
  Зоя, ночью так кричала - просто боль!
   
  Дочь поведала всё маме, ею говорилось:
  "В грехах погибаем! Мамочка, молись!".
  Патриарху в ноги мать склонилась,
  Он ответил: "Господу клонись!"
   
  В праздник Рождества Христова, верно,
  Пришёл батюшка, седой весь, Серафим,
  Отслужил водосвятный молебен, мерно,
  И всю комнатку девчушки освятил.
   
  Ждать ей надо,  обронил он тихо,
  С рук забрал  у Зои,  лик святой,
  Здесь, на Пасху, вы знамение ждите,
  Помолился в образа с поклоном и ушёл.
   
  А перед Благовещеньем, однажды,
  К дому Зои странный путник подошёл;
  Не пустила стража его дважды,
  Путник, лишь на третий раз зашёл.
   
  Через сени он прошёл и к Зое сразу;
  Двери спальни закрывать вдруг стал её;
  Говорят,  охранники, услышали обрывок фразы,
  "...что, стоять устала, милая? Ещё…".
   
  Люди града Куйбышев - Самара,
  Сразу говорили: был там Николай,

  Он, святитель, сжалился над мамой,
  Зою отчитал, показывая Рай...
   
  Вот, таким уроком стало это диво,
  В  праздник Пасхи - Зоя отошла.
  Не танцуйте вы со святостью игриво,
  Чудотворец Николай всё видит, господа!
 

 
 
Реклама
Обсуждение
     00:48
Слышала о таком.
     00:46

Уже не одно десятилетие эта история волнует умы, как верующих, так и атеистов. Причём вторые её никак не могут объяснить.
Очень правильно сказано:
Не танцуйте вы со святостью игриво

     18:54 24.11.2024 (1)
Да, была история такая... 
     18:55 24.11.2024
     18:48 24.11.2024 (1)
Очень поучительно-назидательная история!
Помнят и рассказывают по сей день.
Хорошо, что Вы об этом поведали.
     18:52 24.11.2024
Да, читал в журнале сам  об этом.... События произошли в 1953 году ...Спасибо за внимание.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама