Стихотворение «Водоворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник Стихи
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Водоворот

Ты, лёжа подо мной, в глаза мне смотришь,
но словно за мои пределы, вдаль,
как будто плаваешь в огромном море,
ныряя под прозрачную вуаль
невидимых просторов мирозданья,
в глубины, где я точно не бывал,
пока мне недостаточно дыханья,
пока любовный накрывает вал.

У каждого из нас своя работа,
хотя сейчас мы соединены,
ты вечно движешься по асимптоте,
не прикасаясь к линии волны,
которая мной безраздельно правит
и вынуждает биться сердцу в такт,
сопротивляться не могу, не вправе,
она диктует делать только так.

Что видишь ты, спокойно проникая
в неведомые для меня миры,
пока я бьюсь, покинут, неприкаян,
всего себя во всём тебе открыв,
спастись пытаясь, как в водовороте,
в бермудском треугольнике любви,
когда уже все силы на исходе,
себя во всем с волной отождествив?

Мы целое одно сейчас с тобою,
на время умер я, пропал, исчез,
но ты жива, безмолвной ворожбою
всё сделаешь, чтоб снова я воскрес.


   
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама