Я в декабре купаю свои чувства,
Он в спину дышит зимнею прохладой,
Ноябрь интриги плёл, но безыскусно,
Глаза балу'я листьями из сада.
Увы, короток срок у межсезонья,
Сегодня утром выпал первый снег
И огласился колокольным звоном,
В котором Осень завершает свой забег.
Осенних дней блистанье в позолотах,
Сменило серое покрытие небес.
О Боже! Как мне жаль и неохота,
Менять на хмарь, столь царственный процесс.
Снег падая на землю, сразу тает,
Он превращает листья в серый тлен,
Погода в этой фазе замирает,
Отправив солнышко в седой, промозглый плен.
Грачи с теплом, похоже, обманулись,
Не улетев на тёплые Юга,
Они от снежных хлопьев, вдруг, проснулись,
Погода им настроила "рога".
А серый кот, забившись под навес,
Мурчит и недовольно выгнул спину,
Ему не нравится "подарочек" небес,
Ему б сейчас валяться у камина. |