Стихотворение «Она взяла цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:

Она взяла цветы

Она взяла цветы, «Спасибо»,
Рукою помахала и в подъезд.
Ну погоди ж, красивая.
Мне б броситься тогда наперерез.

Но говорит: «Сейчас спешу,
Дела решаю очень важные,
Я тебе позже напишу».
Слова, как самолетики бумажные.

А я стою с растоптанною честью
И все смотрю на свет в ее окошке,
Ведь я люблю ее, и хоть ты тресни,
А потому я подожду еще немножко.

С разлитой краской по щекам
Готов стоять я на коленях.
Прошу о встречи, все отдам,
Чтоб изменить ее решенье.

Она ушла к другому, знаю,
Он ей родней, милей и ближе.
А дело было в зеленом мае.
Мы с ней тогда мечтали о Париже.

Мечтали как с великой башни
Будем видеть всё его великолепие.
И думалось, что всего он краше.
Кажись, прошло уже столетие.

Затерлась грусть, остались мысли.
Жизнь прожита поврозь
Года за нами патлами обвисли,
Обрежь их да и брось.

Всё кажется таким далёким
И было будто бы не с нами,
Но той красивой, синеокой
Обязан лучшими стихами.

Она ушла к другому, знаю,
Он ей родней, милей и ближе.
И как тогда в далёком мае
С другим теперь мечтает о Париже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама