"Потом на каталке мы с телом моим
в операционной катались,
где было легко надругаться над ним,
и те, кто могли, надругались"...
"И вот я лежу пред Тобой на спине,
живот прикрывая подушкой.
Я верю в Тебя, но не верю Тебе,
всё время боюсь потому что.
И мне открывается истины свет:
рассчитывать глупо на жалость,
прощенья не будет, его уже нет.
Оно и не предполагалось..."
В. Кальпиди
Не знал, что всегда я Прощения ждал,
лишь ты мне открыла причину,
копнула поглубже, в начало начал,
на самое дно, в середину
души, что порою по-детски глупа,
порой философски невнятна,
порою молчит, потому что слепа.
Прикинувшись аристократом,
я гордо ходил и считал, что живу,
на деле почти прозябая,
так глупо за плод принимая ботву,
и веря, что это папайя.
В глазах твоих слёзы стояли в ответ,
ты видела суть и ошибку,
но медленно я прозревал много лет,
пока не почуял, как зыбка
земля под ногами, как студень, желе,
нигде нет надёжной опоры.
Проснулся средь ночи я навеселе
и стёр с глаз давнишние шоры.
Прощенья колосс, уходящий в туман,
маячил неясным виденьем,
но навеселе вовсе не был я пьян,
когда наступило прощенье.
|