Стихотворение «Чтобы взлететь, нужен только лишь взмах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Чтобы взлететь, нужен только лишь взмах

Чёрными гроздьями, ветром не сорваны,
Ветки деревьев склоняя к земле,
Тени заката, суровые вороны,
Мрачно рассвету вы смотрите вслед…

Что вы забыли, угрюмые странники?
Что вас тревожит, и душу гнобит?
Вечные путники, мира изгнанники,
Лик ваш, как сумрак, средь ночи скользит…

Вы обнимаете чёрными крыльями,
Чёрная изморозь, серая боль…
И отдаётесь пернатыми шпилями,
Тихой молитвою, за упокой…

Ваши пределы – ночные пристанища,
Шёлком тела, расползается тьма…
Вы не устанете, много ведь стран ещё,
Чтобы взлететь, нужен только лишь взмах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама