Стихотворение «Обходить ли сложное?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Обходить ли сложное?



Кто обходит из боязни
Ситуаций жизни сложность –
В совершенствованьи гаснет,
В нужном, важном, неотложном!

Требуемых он энергий
В матрицу свою не копит,
Душу тем в унынье ввергнув,
Драгоценную жизнь губит.

Если мощь не возрастает –
Душу снова в те ж условья,
К тем ж проблемам возвращают,
Чтоб ресурс стал сформирован.

И опять всё будет сложным
И мучительным казаться,
Ведь потенциал – ничтожный...
Мощи как тогда набраться?

Только преодолевая
Ситуации бесстрашно,
Чтоб ступень души любая
Становилась ей подвластна!

Вывод будет однозначен:
От проблемы отвернёшься –
Станешь ею вновь охвачен;
Одолев – не встретишь больше!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама