Стихотворение «Тщетные поиски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 462 +1
Дата:

Тщетные поиски

Я живу не в Ленинграде,
А немножечко вдали.
Еду в город только ради
Несравненной Натали!

Электричкой, авто, просто,
Просто - напросто пешком-
Я отсчитываю вёрсты,
Чтоб взглянуть одним глазком

На неё - мою отраду,
На мучение моё!
Я брожу по Ленинграду,-
Видно, каждому своё!

Обхожу сады и скверы-
Еле ноги волочу!
Я - мужик хрестьянской веры-
Хоть страдаю, но молчу!

Я, как гончая, кругами
Обегаю каждый дом,
И прохожих ем глазами,
След беру верхним чутьём!

Хоть натёр себе мозоли
На ногах и на глазах-
Я иду по доброй воли,
И с улыбкой на устах!

Нет её нигде, поверьте,
Обойди хоть шар земной!
И измученный до смерти,
Возвращаюсь я домой.

Не пойму, как мои ноги,
Домой меня доволокли!
Гляжу, и вижу на пороге
Мою пропажу - Натали!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама