Взмоют волны ввысь иссиня-чёрные
и со стоном упадут на скалы.
Жизнь недолгая: белеющим узором
сгинет величаво-гордая волна.
Море-Океан не спит, и этой ночью
у Луны не украдёт он поцелуй.
Плачет и грохочет, воет, воет, воет
необъятно-непослушный, но живой.
Шторм уносит след лазурных сновидений
криком претворив в тоску свою печаль.
Под бесстрастным поднебесьем жутко-смело
волны разбиваются о скалы.
***
Баю-бай,
усни, малышка.
Крепко-крепко
глазки сонные скорее закрывай.
Колыбельную споёт могучий Ветер,
Ветер-сказочник изложит свой рассказ.
Баю-бай,
усни, трусишка.
Ты сомненья
и смятения за берегом оставь;
в колыбели засыпай: и колыбелью
станет Море, станет Море-Океан.
Баю-бай,
усни, глупышка. |