Стихотворение «Если что-то гложет мозг вам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 18
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Если что-то гложет мозг вам...

Если что-то гложет мозг вам,
Если червь сомненья влез,
Сыро в городе промозглом -
Выезжайте, люди, в лес.

Здесь ноябрь - весёлый мельник,
Белой намолов муки,
Ей засыпал низкий ельник
Возле выцветшей реки,

Тронул ягоды рябины
В оголившемся лесу,
И теперь её рубины
Ярко рдеют на весу,

А берёзы в пёстрых гетрах,
В многочисленных тату,
Друг от друга в паре метров
Не скрывают наготу.

Здесь задумчивые сосны
(Вместо скучных тополей)
Удивительно соосны,
Словно мачты кораблей.

Нет ещё больших морозов,
Воздух лёгок, свеж и чист.
Он мечтательно-берёзов
И таинственно-смолист.

Лес в подобие нирваны
Погрузился до весны...
Облаков полоска рваных
Зацепила верх сосны.

Ас по части древесины,
Дятел, видимо, не зря
Долбит плоть сухой осины,
В неживом живое зря.

Я пишу короткострочьем,
Как умею, как могу,
По следам следов сорочьих
В свежевыпавшем снегу,

По следам деревьев белых
И заснеженных кустов,
По следам пугливых белок,
Распушившихся хвостов,

По следам упавших веток,
Звуков, запахов, штрихов,
Неоконченных заметок,
Ненаписанных стихов.

Послесловие:




Реклама
Обсуждение
     23:51 28.11.2024
Вот это правильный совет! И стих-бодрячок в придачу! Отличные и фотки! Браво!
     22:16 28.11.2024
     21:23 28.11.2024
Поэтическая картина - зрима и красочна! Очень понравилось!
     20:28 28.11.2024
Молодец!
Как всегда!
     18:56 28.11.2024 (1)
1
Автор сам лепил снеговика?? 
Спасибо за ПОЭЗИЮ
     19:43 28.11.2024
Не, это было до меня:)
Спасибо, Надя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама