Стихотворение «Огония (вторая часть)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Огония
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 21 +21
Дата:

Огония (вторая часть)

Словно солнце свет 
Миру огонь несёт
И даже в лютый мороз
Теплом топит лёд.

Многим разум во тьме 
В трудный час сохранил,
Многих согрел
Из лишившихся сил.

Но одна черта
В нём пугает:
Всё что коснётся
Его исчезает.

То, что заставит ввысь 
Пламя взметнуться,
В пепел и угли 
Должно обернуться,

Позволив огню 
Дольше гореть, 
И дальше нести 
Жизнь или смерть.

Главное, чтобы 
Утихнув, пожар 
Спас жизней больше 
Нежли сожрал.

Огонь не замечает, 
Что питает его,
Он бездушно слеп,
Ему всё равно.

След боли иль радости 
Останется после. 
Не огню выбирать 
Он не ведает злости.

Он не знает отчаянья
или любви,
И всех тех эмоций,
Что - у человека внутри.

Из искры любой 
Пламя может развиться,
Не всегда можно выбрать,
Где ему появиться.

В печи, на опушке
Или даже в груди
Огонь может начать
Внезапно расти.

Хворост и радость
Равно сгорают
И лишь два момента
Их различают:

Место само, где им
пылать
И тело иль душу
Теплом согревать.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама