Под берёзкой белою,
Да в обнимку с буквами,
Птичек счастья делаю,
И мечты баюкаю.
Спите мои деточки,
Радужные сколики.-
Мне же - по разметочке,
Вместе с бабьей долею.
Мне бы с вами, милые,
Рассыпаться брызгами,
Жаль, что белокрылие
Буднями замызгано.
Я же баба грешная,
Баба, и не более...
Спите, детки вешние,
Радужные сколики... |
а в душе – Дюймовочкой
нежной, невесомою,
с розовою чёлочкой.
И в очки из радуги
с розовыми стёклами
я смотрю и радуюсь…
В пелене, за окнами,
вижу тень парящую
в розовых оборочках.
Там я настоящая,
нежная Дюймовочка.
В жизни тягомотиной
слеплена железною.
Но во снах пошлю всё на,
снова буду нежною!
Спасибо Ирине и тебе, Улыбашка!))