Стихотворение «Словно в наростах жалящей соли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 499 +3
Дата:

Словно в наростах жалящей соли...

*   *    *
Словно в наростах жалящей соли,
чернозём пронизавшей к зиме,
индевеет корявое поле
под зеркальным обломком во тьме,
Здесь беззвучны удача, потеря,
в мире без очага и костра,
если зверь и преследует зверя,
смерть в зубах молчаливо-быстра.
А ты думаешь в городе где-то
всё иначе, поближе к огню,
к дому, к храму, вопросу, ответу...
Я тебя за наивность ценю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама