Стихотворение «Новогодний концерт Венского симфонического оркестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:

Новогодний концерт Венского симфонического оркестра

Оркестр, Вена, весь в вниманьи зал,
И вальсы Штрауса там распевают скрипки.
Он музыкой для танцев всё о жизни рассказал,
В нас пробуждая грусть и радости улыбки.

Порою кажется, что ноги сами в пляс пойдут,
Задорной польки заражаясь ритмом.
И в музыке души движения отражение найдут,
И растворятся в ней, забыв о жизни битвах.

Волшебной музыки чудесный перелив,
В мир сказки, нежности и доброты уносит,
Как будто наши все желания уловив,
О счастии для нас он Б-га просит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама