Стихотворение «Венеция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Венеция

Ах, Венеция! Ты Венерой
В лоно  Адриатики легла;
По каналам, как по чутким нервам,
Песня гондольера проплыла.

Голосом призывным с колокольни
Ты зовёшь кого-то на заре
И  волна зелёная привольно
Плещет солнцем в тёплом октябре.

Я пройдусь по мостикам старинным,
Где, порой, встречаются сердца,
Ветреной девчонки Коломбины
И российского лихого молодца.

И тогда, как песня расцветает,
Над гранитом чутким площадей,
Радость бесшабашная, как в мае,
Среди русских заливных полей.

И пускай в глазах её миндальных
Тарантеллой заискрится смех;
Я в твоих венецианских тайнах
Заблужусь, пьянея, как на грех.

И мне скажет гондольер  нарядный,
Что-то развесёлое вослед,
А в России, по полям, нескладный,
Шелестит дождём осенний бред.

И тебя, Венеция, покинув,
Отсчитав какую-то версту,
С лёгкой грустью вспомню Коломбину
На старинном каменном мосту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама