Как низко пал наш грешный мир!
Душа теперь – пустое слово;
И чувства, что воспел Шекспир
Уж не вернуть! Всё стало ново…
Теперь любовь свой дар теряет,
Теперь любовь – простая плоть;
Но, может быть, она блуждает
В смятении, как скромный гость…
Теперь забыта справедливость,
Порой являясь в нужный час;
И безрассудство – храбрых милость –
Не вызывает пламень глаз…
Теперь надежды – безнадёжны,
Теперь ушёл речей восторг,
Невежи – просто невозможны!
[Как-будто позабыл нас бог…] |