Я напишу тебе письмо
В минуты тяжких дум,
В бокале красное вино.
Туманит ясный ум.
Я тихо Музу позову –
Здесь нет моих заслуг;
Она поёт, а похвалу
Берёт твой верный друг.
Я буду думать о мечте,
Любовь в душе создам;
Печаль исчезнет в пустоте,
Как временный бальзам.
Я приглашу на вальс тебя,
И нас обнимет страсть,
А несколько секунд спустя
Придёт другая власть;
Я напишу тебе письмо,
Уж не могу забыть!
Хоть радость, хоть печаль – равно –
Мне без тебя не быть… |
Принимать похвалу - так правильно.
Точка с запятой здесь не нужна, они ставятся в сложных предложениях, в которых много запятых:
В бокале красное вино;
Туманит ясный ум.
Вино туманит ум? Или вино - в бокале, а уме туманит?(тогда - простая зпт должна быть)
Стихотворение неплохое, если кое-что кое-где исправить.
.