Стихотворение «Скорбная песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 484 +1
Дата:

Скорбная песенка

Накатил сезон поминок за сезоном похорон…
Я в пятнадцать с половиной сирота со всех сторон…
Детвора, мал мала меньше – мои братья на скамье…
Мамки нету… Батьки нету… Старший я теперь в семье…

Ой-ё-ёй, да на кого же?..
Отчего же?.. Ой-ё-ё!..
Ох, за что ж у меня боже
Отнял счастье-то мое?..

Водку в глотку из стакана перелью – и нет тоски…
Стисну голову руками, чтоб не стукало в виски…
Закушу кутьёю горе, подслащу его блинком…
По колено станет море… Перейду его пешком…

Ой-ё-ёй, да на кого же?..
Отчего же?.. Ой-ё-ё!..
Ох, за что ж у меня боже
Отнял счастье-то мое?..

Как надеялись на чудо!.. Чуда не произошло…
Как же больно!.. Как же худо!.. Тучей свет заволокло…
Как молились в час поминок!.. Плач несли под образа…
… С нарисованных картинок – равнодушные глаза…

Ой-ё-ёй, да на кого же?..
Отчего же?.. Ой-ё-ё!..
Ох, за что ж у меня боже
Отнял счастье-то мое?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама