Стихотворение «Огонь, вода, то страсть вселенной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Огонь, вода, то страсть вселенной.

Огонь, вода, то страсть вселенной,
Что она нам бросает всем.
Когда мы свой нрав надменный,
Кладём на жизни постамент.
И возвеличивая чрево,
Любуясь собственной игрой.
Она блюдёт закон ретиво,
Что там вот за её спиной.
А наша власть тупей нет право,
С какой стороны ты не гляди.
Вот решила в Навашино то диво,
Атомную электростанцию возвести.
То центр Руси с рекой Окою,
Что извините то за блажь.
Рискуют пусть своею головою,
Но центр Руси нашей не трожь.
Затраты их не Родина волнуют,
В стране есть пустые целые полуострова.
Пускай они вот там колдуют,
А центр им отдавать нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама