Стихотворение «Сонет о первой любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Это мой первый в жизни сонет.Так что не бейте больно.

Сонет о первой любви

название

Не верь ты никому, что есть любовь вторая.
Она одна, и лишь единственной бывает.
И в этом тот кто глуп подвох подозревает,
Своих случайных встреч альбом перебирая.

Черты и облик прежних пассий вспоминая,
Ты вдруг поймешь, что сердце к ним охладевает.
И лишь одна твоей душой овладевает,
Та, с кем когда-то ты познал границы Рая.

Она пришла к тебе однажды и навеки,
И не должно быть чувств сильнее в человеке.
Так установлено уж Матушкой-Природой!

И в жилах кровь твоих единожды вскипает,
А голос разума на время умолкает.
И благодатен ты своею несвободой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама