Звучал орган волшебной флейтой,
И зал молчал впитавшей губкой,
И я не знала, кто я , где я,
Безвольно растворялись звуком
Мои черты, глаза и руки.
Дрожал волнАми воздух храма,
А мысли уплывали в купол,
И трепетал туман нирваны.
И вдруг сама кружилась люстра,
И умирал Христос пред нами,
Светло, прозрачно, гулко, грустно
Царил орган в притихшем храме. |