В унисон:
И созвучие ветра,
И бестактная грубость зеркал,
Снова ретро,
Проклятое ретро:
На афише - у Воланда бал.
Фетр шляпы замаслен дождями
Или дьявольской горькой слезой,
Или теми, кто были друзьями,
Не разлей ни вином, ни водой.
Все по счету…
Скребущей тоскою
Тему флейты сорвет водосток.
Я сейчас…
Я вернусь за тобою.
Ведь уйти навсегда я не смог.
Ветер в спину толкнет, издеваясь,
В тротуар, замощенный листвой.
По-другому?
Даст Бог не бывает:
Варианты убили б любовь… |
Осень сопливая, кашлем угрюмо
Плещется в лужах, листвою шурша.
Ветер резвится меж веток, без шума.
Скучно мне, скучно, зевает душа.
Чавкает грязь средь туманности зыбко,
Каркают птички, всё небо затмив.
Что-то не липнет на рожу улыбка,
Праздника, что-то не слышен мотив.
Выйду на улицу с тазиком водки,
В осень сопливую с кашлем, плесну.
По фиг погоды мне метеосводки,
В сердце веселье храню и весну.