Стихотворение «Есть где-то пространства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:

Есть где-то пространства

Рассыпались звонко мгновенья,
Седой Часовщик заскучал,
Застыли ветров дуновенья,
Притих колокольный металл.
И время – янтарь золотистый,
И люди – как бабочки – в нем,
И взор полыхает искристый
Медовым в нем вечным огнем.
А звезды – лишь света прорехи
У спящей вселенной в боку,
И я их могу для потехи
Мерцанием втиснуть в строку.
Ведь все что осталось на свете –
Журчащие соки стихов
В деревьях на синей планете,
И почки зеленые слов.
Как словом все было в начале,
Так словом все стало в конце,
И Бог, облаченный в печали –
Лишь стих в стихотворном венце.
Он первый поэт во вселенной,
Архангелы – плотники снов,
Они сочиняют мгновенно
Предметы и камни из слов.
И верю – есть где-то пространства
Моих легкокрылых стихов,
В них правит добро с постоянством,
И путь для любви там готов.
Там можно быть пьяным и вольным,
Там можно прожить сто веков,
Рождаться и падать – не больно
В моря с молодых облаков.
            2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 21.01.2012 (1)
Забавно, но когда выбираешь для прочтения стихи с наименьшим количеством баллов, они самые интересные.
Как ни странно, я думаю - это оттого, что все мы ходим как бы друг за другом. Отметилось в популярности на главной - и всё - пошли все гуськом. Нет - так и не зайдем. Штатный мотив поведения.
     19:30 22.01.2012
Да, это верно... И, более того, те произведения которые у меня на другом сайте пользуются повышенным спросом здесь почему-то не в чести, и наоборот. Пойди тут разберись...
Реклама