Я вновь задумался всерьез
Под этим небом нелюдимым:
Что вынес я, что я привнес
Сюда… Молчаньем негасимым
Горит полночная душа –
Мне непонятная, глухая,
Она – нектарами дыша –
То ввысь летит, все озаряя,
То камнем спит в пыли дорог
Без сожалений, без движенья…
О, как с тобою я продрог
Душа – извечный дух сомненья!
Душа – мой жадный властелин,
Неутомимый поглотитель
Незримых кушаний и вин,
Дум небывалая обитель!
Сегодня я тебя кляну,
А завтра – рьяно прославляю,
Я – жизнь единую тяну
С тобой… Как баржу я сплавляю
Твой тяжкий груз по рекам дней,
И по пути вдыхаю песни, -
Те, что принес нам суховей
Вниз, из пустыни поднебесной.
31 декабря 2009 года |