До рассвета ещё два часа,
И метель вновь хозяйкою стала...
Я всё тот же, а ты... Ты устала...
До рассвета ещё два часа...
Злая грусть зажимает тисками мне грудь,
Как избавить тебя от смертельной обиды?
Может вместе рванём мы на берег Тавриды?!
Ты же любишь меня? - Только в этом вся суть.
До рассвета остался лишь час -
Ты уходишь?! Молю на коленях,
Подожди, не терзайся в сомненьях -
До рассвета остался лишь час...
Помнишь, как мы с тобой повстречались
В сентябре, я тогда был мальчишкой?
Ты была тоже очень забавной малышкой...
Жаль, что эти видения лишь в прошлом остались...
До рассвета всего пол-часа -
И по смуглым щекам покатились слезинки...
Вновь целую, и с плеч я сдуваю пылинки...
До рассвета осталось всего пол-часа...
Сердце бьётся не чаще осьмушки в минуту -
Я в аду, я в раю - стёрта грань бытия!
Вертумн мной не доволен - не терпит нытья,
А душа немо воет в неизвестности лютой!..
Отошла лишь за миг до рассвета.
Бог жесток - смерть ей стала свекровью.
И душа потекла по щекам горькой солью -
Выпит яд... Растворились два луча в море света. |